Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Продолжение "звёздных IT-войн"

"Три спутника навигационной системы ГЛОНАСС потеряны в результате неудачного старта ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур в Казахстане. …Примерно на десятой секунде после старта ракета "Протон-М" внезапно изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома".

Я конечно понимаю, что у нас опять "всё украли / распили / гастарбайтерами закрасили". Тем не менее, такое количество космических аварий друг за другом заставляет (хотя бы для разнообразия)  напомнить другую версию. Современные космические корабли сбивать гораздо легче, чем полвека назад - в силу их большой зависимости от чужого софта и чужих гаджетов. И есть огромная идустрия, заинтересованная в том, чтобы Россия перестала быть лидером космического извоза. И по иронии судьбы, именно эта новая индустрия специализируется на "цифровом оружии" (которыми можно сбивать и космические корабли, а не только сайты конкурентов).

Просто оставлю здесь эту ссылку на "Вебпланету", где данная версия была детально расписана два года назад: "Звёздные IT-войны, эпизод первый"
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • ода стакану

    стакан является важнейшим из искусств стакан наполовину поллок наполовину пруст снаружи гранин изнутри лакан в паденьи бах и гласс и всё это один…

  • песня рыбака

    Ставрида клюёт на голый крючок - вот же глупая тварь! С каждым забросом - семь штук ещё, лишь снимать успевай! Кажется, только встал на волну, а уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments