Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Лагерь на Угре

Провели выходные в летнем лагере "Эврика-Парка". Есть у них такая короткая, но интенсивная программа с пятницы по воскресенье. Научились плавать на байдарке, каноэ, спортивном катамаране, надувной лодке и рафте. Последним был одиноместный каяк, и все пугали, что он как велосипед - надо несколько раз перевернуться, прежде чем поедешь. Нет, обошлось без переворотов. И Киту больше всего понравился именно каяк.

Ну и склон с альпенштоками и верёвками: после занятия Кит меня отдельно потащил туда, чтобы ещё полазить вверх-вниз самостоятельно.


А ещё валили деревья, пилили и кололи дрова, разводили костры без спичек. Изучали туристическую медицину, виды палаток и рюкзаков и способы обращения с ними. Плюс мы вдвоем с Китом устроили себе дополнительный мини-семинар по работе с рацией Midland G9.

Хотел написать, что наиболее экстремальным событием в этом трёхдневном интенсиве было замерзание ночью в палатке, с последующим изучением техники залезания во второй спальник, будучи уже застёгнутым в первом спальнике (в процессе этого занятия меня ужалила пчела, неведомо как забравшаяся в один из спальников). Но нет, всё-таки более экстремальный спорт - это возращение в Москву на автомобиле в воскресенье вечером, когда микроавтобус с орущими детьми третий час ползёт в пробке со скоростью 2 км/ч, проезжая битые машины и осколки стёкол. По сравнению с этим лесная жизнь - ерунда.

Но в целом, первый курс настоящего туризма прошёл у Кита вполне успешно. Дальше - походы, сплавы, альпинизм... и самостоятельное зарабатывание на все эти развлечения, как объяснил ему я по дороге домой.

темнеет
за земляникой
черника


А вы уже уже возили своих детей в этом году в интересные лагеря? Или они самостоятельно ездили? Расскажите, что понравилось или не понравилось!

Tags: дети, хайку
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • деление на жанры

    Товарищи по лопате спрашивают, почему у меня в новых сборниках много старых рассказов. Нет чтоб отдельно опубликовать только самое новое! Отвечаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments