Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Как они видят нас внутри зданий

Как известно из фильма "Враг государства", да впрочем и без него, современные спутники-шпионы могут с орбиты разглядеть не то что лицо человека, но даже номера купюр, которыми это лицо расплачивается. Одна проблема: для этого человек должен быть на открытом воздухе. Чтобы спутник его видел.

А что если человек спрятался в помещении? А в этом случае, товарищи, за вами можно замечательно следить с помощью Wi-Fi. Лицо таким образом пока не распознать- но уже вполне можно посчитать, сколько людей в помещении, и в каком месте они находятся. И даже распознать ваши жесты.

Поэтому, находясь в помещении с Wi-Fi, никогда не показывайте средний палец в сторону портрета Барака Бараковича. Наличие у вас такого портрета, как впрочем и полную схему вашего помещения, Google тоже получает с помощью Wi-Fi и других видов беспроводной связи, которой нас всех покрыли в большой спешке.
Tags: хайтек
Subscribe

  • про мобильный календарь

    Давно собирался сделать мобильное приложение из хайку-календаря, и даже разработчики нашлись, которые готовы помочь. Но сам я до сих пор не смог…

  • газонокосильщик

    его татуированные руки торчат из чёрного мешка футболки точно сардельки из набитого пакета в мясном отделе красная бандана сливаясь с рыжей бородой…

  • день губ

    Всё-таки писатели, работающие в жанре "хоррор", очень отстают от реальности. Никто из них до сих пор не описал одну из самых страшных вещей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments