Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Как они видят нас внутри зданий

Как известно из фильма "Враг государства", да впрочем и без него, современные спутники-шпионы могут с орбиты разглядеть не то что лицо человека, но даже номера купюр, которыми это лицо расплачивается. Одна проблема: для этого человек должен быть на открытом воздухе. Чтобы спутник его видел.

А что если человек спрятался в помещении? А в этом случае, товарищи, за вами можно замечательно следить с помощью Wi-Fi. Лицо таким образом пока не распознать- но уже вполне можно посчитать, сколько людей в помещении, и в каком месте они находятся. И даже распознать ваши жесты.

Поэтому, находясь в помещении с Wi-Fi, никогда не показывайте средний палец в сторону портрета Барака Бараковича. Наличие у вас такого портрета, как впрочем и полную схему вашего помещения, Google тоже получает с помощью Wi-Fi и других видов беспроводной связи, которой нас всех покрыли в большой спешке.
Tags: хайтек
Subscribe

  • перколяция (1)

    (В последнее время я много ругал чужие книжки и фильмы, а своих новых текстов давно не показывал. Ну что ж, устроим просмотр мини-сериала, который…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • как вылупить классика из современника

    Много лет назад в школе я задал провокационный вопрос нашей учительнице по литературе. Почему, спросил я, мы изучаем эту скучную классику, а не более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments