Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Как они видят нас внутри зданий

Как известно из фильма "Враг государства", да впрочем и без него, современные спутники-шпионы могут с орбиты разглядеть не то что лицо человека, но даже номера купюр, которыми это лицо расплачивается. Одна проблема: для этого человек должен быть на открытом воздухе. Чтобы спутник его видел.

А что если человек спрятался в помещении? А в этом случае, товарищи, за вами можно замечательно следить с помощью Wi-Fi. Лицо таким образом пока не распознать- но уже вполне можно посчитать, сколько людей в помещении, и в каком месте они находятся. И даже распознать ваши жесты.

Поэтому, находясь в помещении с Wi-Fi, никогда не показывайте средний палец в сторону портрета Барака Бараковича. Наличие у вас такого портрета, как впрочем и полную схему вашего помещения, Google тоже получает с помощью Wi-Fi и других видов беспроводной связи, которой нас всех покрыли в большой спешке.
Tags: хайтек
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • Лем и тайное оружие ЦРУ

    В комментариях к статье про "Дюну" и "Основание" меня особенно удивили граждане, у которых сильно подгорает от двух известных фактов. Во-первых, их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments