Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

NSA: подкладка и изнанка

В июньском номере Wired внезапно логичное объяснение скандала вокруг системы интернет-слежки Агентства национальной безопасности США. Пока СМИ выпускают пар в спорах о защите персональных данных и о вычислении по этим данным виртуальных террористов, спецслужбы в своих новеньких дата-центрах мутят совсем другие игрушки - наступательное кибер-оружие.

В часности,  уже прямым текстом пишут, что анти-иранский червь Stuxnet был создан именно в NSA. И это только цветочки. Беглый сотрудник NSA, который запалил "Призму", как раз на днях начал палить именно эту Изнанку -  он рассказал китайцам о том, как его Агентство взламывало гражданские объекты в Гонконге. Это уже не просто сбор личных фоточек из социалочек. Это очевидные атаки.

А некоторые еще удивляются, почему это при каждой "оранжевой" революции вроде Туниса и Сирии тамошний местный Интернет вдруг резко отрубается на день-другой. А потом сразу начинается демократия.

Истинно говорю, Facebook - это бомба в твоём кармане, товарищ. Вспомни об этом до того, как задымится твой iPhone.
Tags: нанополитика, хайтек
Subscribe

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • селфи и амнезия

    "А сколько людей привыкли к компьютерным подсказкам и приобрели синдром «меморта» благодаря идеям Норберта Винера, самого рассеянного человека с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments