Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

cottage

На той неделе смотрели дачу. Не то чтобы сильно ищем, но есть такой интерес. Увы, эта дача оказалась слишком далеко, между Сергиевым Посадом и Александровом. Да и от платформы там пешком не дойдешь, надо на тачке ехать.

Но на самой даче хорошо, тихо и воздух чистый. Правда, пока ехали, мне представлялась дача с яблонями, вишнями и грядками всякими, чтобы всем этим можно было заниматься. А оказалась дача заброшенная, там почти ничего не растет. Однако после трёх часов, проведённых там, я даже как-то проникся этой пустоватой поляной с парой-тройкой кустов по краям, с берёзой и ёлкой у дальней изгороди. После суетливого большого города, с его постоянным неврозом апдейдов и апгрейдов, нужна именно такая дача. Заброшенная. Медленная травяная жизнь, перемешавшая луговые цветы с остатками тех, что росли когда-то на ухоженной клумбе. А теперь они снова - одна трава.

старая дача
в диких незабудках
садовый мак
Tags: хайку
Subscribe

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • культурные диалоги

    - Пап, ты знаешь какие-нибудь песни Цоя? - Все. - А вот эту знаешь? (включает на мобильнике) - Это "Пикник". - Вот она мне нравится! Ну и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment