Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

И один из них, механик, рассказал, сбежав от нянек...

Однажды артель "Медиалогия" продавала господам хорошим особую машинку для давки блох, под названием Призма. Ну как однажды... Да нет, раз сто наверно. Или пятьсот. В общем, после тысячной копии уж и считать перестали, так хорошо дело шло. Потому как вслед за государем-инноватром кажный министер велел тую Призму себе в габинете поставить. А за кажным министером - кажный гумбернатор. А за кажным гумбернатором - кажный ёнерал полиции, или даже просто околоточный.

Ан вдруг беда. Кончились в стране и министеры, и гумбернаторы, и даже околоточные. Никому боле Призма не надь, бо у всех она есть таперича и надоела уже вусмерть. Особливо когда солнце, а она блестит прямо в глаза.

И порешила тогда "Медиалогия" продать своих Призм повозочку в Бусурманские Штаты. Кинула клич - и дожидается. А нейдет никто! Только на тридцать третий день пришел какой-то скубент в пенсне. Да и говорит: "Ладно, мол, мы купим одну Призму вашу на всю страну. Бо у нас так заведено: неча министерам и гумбернаторам зазря время и деньги народные тратить на давку блох: пусть работают лучше. У нас, грит, одна служба будет одной вашей Призмой всю страну давить. А называется тая служба NSA.

Только, говорит скубент, у нас две претензии. Во-первых, ваша машинка для давки блох совсем не может ни одной блохи раздавить. Но это не проблема, это мы допилим сами на Хадупе. А вторая, грит, проблема, что у нас так вообще никто так не говорит - Призма. Поэтому надо назвать вашу блоходавку по-нашему, по-бусурмански. Чтобы так поганенько звучало: Прызьм. Как будто блоху давишь".

Ну, поплакала Медиалогия, а что делать? Сказать государю, что бусурмане ружья кирпичом не чистят? Да не настолько же он велик, государь наш, чтоб заставить всех бусурман закупать наши кирпичи! Ну вот один кирпичик продали, и то хлеб. Скромнее надо быть.
Tags: хайтек
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • деление на жанры

    Товарищи по лопате спрашивают, почему у меня в новых сборниках много старых рассказов. Нет чтоб отдельно опубликовать только самое новое! Отвечаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment