Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Резиновая чума

"Вероятность развития астмы и экземы оказалась меньше у полуторагодовалых детей, чьи родители облизывали их соску вместо того, чтобы мыть или кипятить её. По мнению исследователей, воздействие слюны родителей может ускорить развитие сложной оральной микробиоты".

Это из наших детских новостей, сегодня опубликованных. Мне сразу вспомилось, как я недавно в комментах того же "Летидора" выступил в защиту телегонии - ровно с той же идеей про обмен микробиотой. А теперь вот подумалось, что пора наконец открыть главную сенсацию:  огромное количество аллергий и других болезней нашего века связаны с использованием презервативов.


Для начала повторю для истории тот самый коммент про телегонию:

"Внимательное чтение статьи говорит лишь о том, что телегонию опровергает *генетика*. Не более того.

В чем изначально состоит идея? В том, что первый мужчина может серьезно повлиять на будущих детей женщины, даже если они рождены не от него и гораздо позже. Эта идея ВЕРНА безо всякой квантовой генетики. И доказано это тоже многократно. Совсем грубый пример: если первый партнер мамаши подарил ей СПИД, то влияние на потомков будет довольно значительным. Это не очевидно?

Хотя есть и действительно неочевидные вещи, когда эффект не такой яркий, как СПИД. Человек - это вообще не один организм, а симбиоз, в котором участвуют несколько сотен разных видов организмов. Большинство эти организмов не видны без микроскопа и не имеют явных внешних проявлений. Многие из этих микробов до сих пор не идентифицированы и не изучены (просто они не живут в искусственных средах).

Во время незащищенного секса происходит передача огромного количества микробов от партнера к партнеру. Вообще, с точки зрения количественных показателей, размножением тут занимаются именнно микробы, а люди - просто дешевый транспорт.

Как эти сотни видов "пассажиров" влияют на здоровье будущей матери и на ее детей - этого товарищи генетики просто не знают. Полностью этого не знает еще никто. У беременных берут анализы на десяток наиболее известных патогенов, что-то там бормочут по условно-патогенную уреаплазму - и на этом всё.

А между тем, именно тут и начинается настоящая телегония.  Кстати, одна из прошлых статей в разделе "Здоровье" - как раз об этом; там рассказывается, что для передачи язвы или кариеса достаточно поцелуя. Впрочем, полезные микробы тоже передаются, и судя по тому, что человечество еще живо - полезных все-таки было больше".

На этих выделенных словах мой коммент в "Летидоре" заканчивался, чтобы не травмировать психику молодых мам. Но здесь я всё-таки озвучу логичное продолжение этих выкладок. Да-да, товарищи. Вероятнее всего, человеческая раса будет уничтожена не ядерными бомбами и не мозговыми слизнями-цукербергами. Людей убьют презервативы. Потому что они мешают людям передавать друг другу полезные микроорганизмы.

Массовое использование резинок началось не так давно, поэтому вполне можно провести исследование и показать корреляцию с той же астмой. Вон про соски уже доказали (см. новость сверху). Здесь же почти то же самое.
Tags: медицина, наука
Subscribe

  • общепит

    Раньше думал, вороны нахохливаются от холода или во время брачных игр. Но в этом году наблюдал ещё один вариант: общение с наглыми…

  • бумажный телескоп

    «Слова у нас, до важного самого, в привычку входят, ветшают как платье», писал Маяковский. А я, признаться, регулярно забываю эту простую истину.…

  • книги, которые подрывают

    Все мои прошлые статьи на «Альтерлите» были ругательные, и я решил для разнообразия написать о хороших книгах. Хотя нет, так не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments