Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

О чтении

Ездил за старшим к бабушке. Долго выбирал книжку с собой. Четыре часа в "Сапсане" - редкая возможность почитать спокойно. Сначала бросил в рюкзак "Пинбол-эффект". Блин, думаю, какой тяжеленный кирпич. Вынул обратно. Положил вместо неё "Расширенный фенотип". Нет, тоже слишком тяжелая. Отложил. Поискал ещё по шкафам. Взял "Антрополога на Марсе". Ага, вот это нормально, почти карманный формат.

Но перед самым выходом нашёл вариант ещё лучше: пачка собственных блокнотов-дневников за 2011 год. Отличное чтиво оказалось, и очень компактное. Надо вообще завязывать с чтением чужих текстов. Ну да, у всех у нас есть эта дурная советская привычка, с детства же вдалбливали: какие-то другие люди всегда пишут лучше, мудрее, образнее - особенно если они уже умерли, причём мучительной смертью или хотя бы в нищите.

Но когда тебе уже за сорок, когда ты уже бросил смотреть телевизор и курить - пора пересмотреть и другие вредные привычки.

в сумерках на тропе
замерли вместе
я и жужелица
Tags: книги, хайку
Subscribe

  • сороки

    Собирая календарные приметы для " Солнцеворота", обнаружил, что борьба с праздником весеннего равноденствия одинаково безуспешно шла как в…

  • deadly secure #15

    После моего поста про трудности робоперевода товарищи по палате спрашивают - а правда ли, что выражение "комната грязи" выдало Навального как агента…

  • трудности перевода для чайников

    На днях дети прогнали меня с кухни, где они смотрели «Гарри Поттера», а я пил чай и всем мешал своими комментариями. Кажется, я окончательно доконал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments