Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Про фестиваль Стартап

"Маленькие дети - это вроде как ходячие примеры успешных стартапов, причем именно на той стадии, когда ими восхищаются."

Цитата из старой статьи, которую я недавно вытащил из архива "Вебпланеты". Но все же знают, что я не просто так вытаскиваю. А для того, чтобы похвастаться сбычей своей футурологии.

В данном случае практическая реализация вышла совершенно нескромной. Во-первых, в прошлом году (то есть через год после статьи) возник большой фестиваль, посвященный образованию и развитию детей дошкольного и младшего школьного возраста. Называется он, как ни смешно, СТАРТ АП.

А в этом году там придумали давать премию - и наш проект сразу занял первое место в номинации start up.

Вчера я долго оттягивал заход в ЦДХ на этот фестиваль: меня в последнее время раздражают толпы выставочных роботов в маленьких будочках на небольшом пространстве. Поэтому мы с Евой вначале гуляли в "Музеоне", где открыли для себя "Коллекцию приключений". Это было очень кстати, поскольку мы с прошлого года изучаем тему вменяемых летних лагерей.

Но и внутрь сходили. Да, роботов много, пластиковые миры ЛЕГО хочется уже расстреливать. Но Ева дважды дала мне понять, что всё фигня, кроме великого искусства рисования пальцами на песке. Поэтому я прямо на месте купил у одной питерской Монтессори-секты деревянный ящик для этого искусства - втайне планируя объяснить детям, какие кошки на самом деле придумали Сад Камней (уже после написания поста обнаружил, что именно эту песочницу сфотографировала Женя Кац двумя днями ранее). А Киту купил полный набор новозеландской игры "Тантрикс".

Потом ещё посмотрели спонтанный кукольный спектакль, в котором самое интересно было - наблюдать, как дети постепеннно подбираются к сцене, демонстрируя разные модели наглости, и как дёргаются взрослые, демонстрируя разные модели напускной анти-наглости. Но обошлось без драки, искусство победило. В целом фестиваль удался. Дети - самые правильные стартапы.
Tags: дети, игры
Subscribe

  • китайская грамота

    "Китайское правительство озаботилось и тем, как проводят досуг юные граждане. Снижение объема домашних заданий не предполагает зависания в…

  • новости дизайна

    "Первым делом я отправился в туалет. Двигаясь в подсказанном направлении по тёмному коридору, я наткнулся на крупного мрачного человека. «Лёха!» —…

  • деление на жанры

    Товарищи по лопате спрашивают, почему у меня в новых сборниках много старых рассказов. Нет чтоб отдельно опубликовать только самое новое! Отвечаю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments