Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

К теории виртуальных личностей

"Выбор определенного ника может дать людям преимущество при знакомствах в Интернете. Из нашего исследования вытекает, что мужчинам, находящимся в поисках партнёрши, следует выбирать ник, демонстрирующий их умственные способности. Напротив, у женщин больше шансов, если они выберут себе ник, подчеркивающий достоинства внешности"

Это отсюда: "Что заложено в псевдониме? Привлекательность разных видов имён на сайтах знакомств". Огромное такое исследование, которое по сути говорит о том, что онлайновые ники должны отражать классические офлайновые черты привлекательности противоположного пола.

Банально как-то. И главное, разве это не было понятно еще в прошлом веке?

"Не выдумывайте лишнего. Все великие ВЛ созданы до вас. Посмотрите примеры в литературе, особенно в английской и американской, XVIII-XIX вв. Два основных архетипа описаны в одном из рассказов Эдгара По: роковая женщина безумной красоты, лица которой никто не видел, и мужчина - неуловимый благородный разбойник".
Tags: наука
Subscribe

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • сказочный баянист

    Первую книжку с политкорректными пародиями на классические сказки я встретил в Штатах в 1994 году. Начиналась она с Красной Шапочки, где и Волк был…

  • Супермен и Люся

    Забавный пример того, как сделать мировой пиар с помощью "ценителей поэзии". 4 марта какая-то жёлтая британская газета пишет, что в США найдено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments