Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Право открыть коробочку

Если мы приобретаем вещь, то становимся её собственниками. Однако теперь нам всё чаще запрещают вскрывать и изучать свои вещи - теперь это "преступление против интеллектуальной собственности". Вернуть право на взлом требует Кайл Винс, основатель крупнейшего сообщества людей, которые ремонтируют, а не выбрасывают свои вещи:

Мы должны иметь право вскрывать всё, что нам принадлежит

Отличный такой "почти манифест". Для настоящего манифеста не хватает только чёткого призыва - что делать. Брюса Стерлинга на вас нет, товарищи современные авторы журнала для девочек Wired! Стерлинг всё это написал в Heavy Weather (1991).
Tags: футурология, хайтек
Subscribe

  • перколяция (2)

    Он постучал, и не дождавшись ответа, поднялся на чердак. Сын лежал на соломенном матрасе, глядя в стену. Антон поставил тарелку с пельменями на стол,…

  • пустые щи

    Варил на днях щи. Классические такие, по батиному рецепту, с квашеной капустой и костью. И вспомнил, чего я давно не ел: щей из крапивы. Обычно как…

  • пояснительная записка

    Решил я тут посмотреть, а что за текст начитал Глуховский в "Тотальном диктанте". Посмотрел. Нихрена не понял. Там по сюжету тётка рассказывает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments