Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Category:

Все дороги и все дорожные знаки

Есть какой-то особый кайф в том, как нынче заметает город с утра до вечера, не переставая. Ну да, многих это раздражает, весна уже по календрю, а тут такое. Но у меня именно в такие дни всё устаканивается внутри;  такое вневременное и хорошее ощущение, словно память генов; так бывает ещё, когда ныряешь в холодную воду или падаешь на льду - вроде неприятно должно быть, а вместо этого внутри тепло и спокойствие разливается. Вот и снежная крупа, летящая целый день, вроде бы должна уныние нагонять, а она наоборот, включает совсем другое чувство - что именно так и правильно, так и должно быть. С дождем бывает похоже, но там звук иногда мешает; а снегом наружные звуки глушатся, зато собственные внутренние ощущения становятся слышнее, им и радуешься, как старым знакомым, которых давно не видел.

"На полустанке...



...или в шумящем аэропорту"



Если ещё пару дней будет так же заметать весь мир, можно будет объявить конкурс картинок по этому стихотворению (по ссылке запись, сделанная ровно год назад в такую же погоду: "с самого утра метёт без остановки"). Я несколько лет назад видел в ЖЖ ещё пару таких рисунков, но сейчас уже не найти. А на блогах Diary.ru было целое сообщество под названием "Девушка в свитере и большая собака", где постили рисунки. Но я не знаю, были ли там иллюстрации стиха, или они только взяли строчку для названия.
Tags: книги, рифмы
Subscribe

  • футурология - наука или нет?

    Если вы не дошли до нашей лемологической конференции, можно посмотреть её в записи на YouTube. Только сразу предупреждаю: там дюжина докладов, это…

  • сядьте на пол

    Давненько не писал про детей, потому что они уже большие и самостоятельные. Но десять лет назад я начал этот блог именно из-за детей: в 2011 году мы…

  • интеллект, иммунитет и другие ИБ-изобретения

    В прошлой статье я рассказывал о косяках машинного обучения – и о том, что такая ситуация загоняет искусственный интеллект в развлекательные сферы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments