Тот ещё Шелли (lexa) wrote,
Тот ещё Шелли
lexa

Categories:

Моё самое культурное пророчество

"В Петербурге в скором времени может появиться памятник женскому половому органу. Скульптор Мария Мужицкая предложила проект изваяния, которое, по ее задумке, будет уместно смотреться возле ЗАГСа или роддома. Заявка на установку монумента уже подана в КУГИ.

По ее словам, идейной вдохновительницей памятника женским гениталиям стала жившая в 19-м веке русская крестьянка Федора Васильева, которая рожала 27 раз, произведя на свет 69 детей. Она известна как самая многодетная мать в истории.

Те, кто уже вообразил себе что-то плохое, будут посрамлены. Анатомических подробностей у скульптуры нет, более того, на первый взгляд сразу не догадаться, что она представляет собой. Это овал примерно в человеческий рост высотой, который напоминает пустую ажурную раму для зеркала... (Vchera.com)

Кто читал "Паутину", тот догадается, как я веселился от этой новости. Целых 15 лет прогнозу. В моей версии, этот памятник будет установлен на Московском вокзале -

"...Когда я подошел к самому подножью композиции, у меня возникла и более смелая ассоциация. Вспомнились и подкрепляющие эту версию сообщения в желтой прессе. Говорили, что нынешняя мэр города, ярая феминистка, развернула широкую, хотя и неявную кампанию против фаллических символов в городской архитектуре. Законодательному Собранию, посвятившему этой проблеме специальное закрытое заседание, как будто удалось отстоять некоторые крупные столбы и стамески, понатыканные на больших площадях. Но что касается столбиков поменьше, их спешно реконструировали с учетом новых политико-архитектурных веяний, то есть заменяли на низкие круглые павильончики, прудики с умеренными фонтанами и прочие композиции горизонтально-вогнутой ориентации. Стало быть, Петр с Московского вокзала оказался одним из пострадавших.

Еще минут пять я прогуливался вокруг огромных губ, держащих петровскую голову, и от нечего делать пытался представить, как звучало бы пушкинское "Я памятник себе...", если бы и соответствующий Столп заменили на символ противоположного пола. Какое определение стоило бы тогда поставить вместо "выше"?

Tags: книги, футурология
Subscribe

  • осеннее солнце

    Спасибо всем, кто прислал мне опечатки, найденные в хайку-календаре " Солнцеворот"! По ссылке - уже исправленная версия на "Амазоне". Ну а фотка…

  • день огня

    Удивительная дата в христианском месяцеслове: день памяти двух никомидийских мучениц. Одну звали Василиса, а мучили её тем, что посадили в…

  • #

    Балтика за грядой облаков мой кусок янтаря

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments