Previous Entry Share Next Entry
Новая книжка
lexa
lexa-coverВ 2016 году исполняется 10 лет с тех пор, как я завязал писать книжки. Публиковались они и позже, но последний роман "Худловары" был дописан в 2006-м. В нём же говорилось, что я излечился от писательской болезни, хотя некоторые обострения ещё возможны. И вот спустя 10 лет оно всё-таки случилось.

Новая книжка - не фантастическая, а наоборот, супер-практическая. Называется "Сядьте на пол: руководство по дзену для родителей".

Пока опубликована первая часть из четырёх. А публикация продолжения связана с игрой под названием "краудфандинг" - то есть предполагает поддержку автора читателями.

Скачать первую часть книги и поддержать автора можно тут:

http://www.sbor-nik.ru/kick.jsp?id=lexa

Широкое распространение этой ссылки всячески приветствуется.

  • 1
А кто рекомендовал разместить такое фото на обложку? :)
С НГ !!

Это я сам выбрал такую фотку. Это как бы предупреждение, что внутри не будет лишнего сюсюканья, как в других книгах для родителей. Ну и детям тоже эта фотка очень нравится! :)

Edited at 2016-01-01 04:40 pm (UTC)

Ну что ж, желаю успешного сбора. И, заодно, побития рекорда площадки - ранее там не бывало таких сумм.

Да, это тоже принципиальная деталь эксперимента: полезная книга о реальном мире должна собирать больше, чем фантастика. Иначе мы живём в дурдоме.

Начала читать, распространением поддержу :)) хотя как автор глянцевой писанины, а также нескольких книг для родителей и на этом фоне мама нескольких детей, замечу, что мой опыт и опыт моих знакомых авторов и редакторов глянцевой писанины не совпадает с тем, что "типичная сотрудница такой редакции – «та же Ледлофф, только без индейцев» :))

Тут особенность в термине "сотрудница редакции" - я имел в виду достаточно постоянную (штатную) единицу.

Понятно, что все эти журналы стараются привлекать авторов с реальным родительским опытом. Но обычно такие авторы - внешние и непостоянные. И доля их материалов очень невелика среди новостей про Анджелину Джоли, "пять лучших фильмов про Рождество", гороскопов и прочего мусора этих журналов.

В "Летидоре", когда я там работал, большинство штатных редакторов были бездетными (редакция была собрана до моего прихода). Какой там сейчас расклад, не знаю. Но если сейчас зайти на Letidor.ru - очень трудно найти материал, написанный лично мамой нескольких детей.

И это я пока не рассказываю о создании виртуальных персонажей - эдаких идеальных матерей и отцов, которые существуют только в виде текста. Эту тему я уже обыграл в романе "Паутина", неохота повторяться. Так что Ледлофф - это еще вполне приличное сравнение :)

последний роман "Худловары" был дописан в 2006-м. В

А как же Лишние детали, часть 3? Вроде позже было написано? ;)

Ну, вчерновую "Броун" был написан сразу после "2048" и "Хайкая", в районе 2004 года. Там же в эпилоге есть история о том, как они летят на Европу. Так что всё было придумано сразу.

Хотя перед изданием в 2011 году текст конечно редактировался, чтобы эти рассказы собрались в одну историю. Потому что до этого они действительно были "лишними деталями", которые не вошли в роман.


Пока мой вклад это перепост и найденные несколько очепяток, которые спелчекеры не замечают:

23,72% Те же британские исследоваТЕли реабилитировали

54,00% Найти единственную в паркЕ ёлку.

62,31% Пап, ты пойдешь с ними ругаться пРо яд?

70,96% Потому что все вокруг с айпонами, (очепятка? или троллинг какой-то?)

81,71% то есть полную картинку никогда НЕ разглядишь и не запомнишь.

89,68% Позже я догадался, что традиции могут исполнятЬся и без особой религиозности.

91,32% дети всегда умудряются найти нестыковки во взрослой модели мира, и активно пытаются стРоить собственную.

Ещё хотелось бы на будущее забить такие бонусы:
- оглавление
- комментарии по ссылкам на комментарии.


Спасибо и за перепост, и за правки! Там есть еще несколько смешных косяков (например Таити перепутано с Гаити), но их вообще никто не замечает :)

Оглавление будет. А что такое "комментарии по ссылкам на комментарии"?


Edited at 2016-01-06 08:45 pm (UTC)

>> А что такое "комментарии по ссылкам на комментарии"?

М-да, пережал с ясностью для ясности;-)

В тексте встречаются цифирки явно отсылающие к комментариям, но нет ни ссылок под ними на комментарии, ни самих комментариев в конце первой части нет. Они остались в конце книги, но вот первая часть без них несколько проигрывает в своей ознакомительности.

Последняя ссылка:
Книжка Ошо "О детях" [23]

>>Таити перепутано с Гаити

Не заметил, не резануло.



Edited at 2016-01-06 10:05 pm (UTC)

Цифры в квадратных скобках - это не комментарии, а источники цитат. Либо полное название книги, либо полное название исследования с указанием издания, либо гипер-ссылка на сайт, откуда взята цитата.

Они действительно собраны в конце книги. Вырезать отдельно источники для первой части я не стал именно для того, чтобы было понятно, что опубликовано только начало книги. А то, когда видишь список источников в конце файла, можно решить, что это конец всего текста.


Понятно. Спасибо.

Свидетель Zвления Ошибки ^^


Как вы умны. Не по годам. Приходите ко мне. У меня ещё много смешного для здорового растущего организма. Есть персонально для вас.

Я подумал, что вы, как посетитель Лехи оцените шутку, но вы, похоже, в его текстах дальше грамматики не пошли ))) Поэтому про семантику промолчу.

Удачи в сборе. Закинул немного. Надеюсь, что процесс после праздников раскачается:)

так что Леха
если кусок "массы" упадет об асфальт, то он сдетонирует?
мы планируем кинуть его перед авто кортежем Знаменитого Чиновника.
запускать будем с большой дистанции требушетом.


Масса бывает разная. Наша детонировала, да.

  • 1
?

Log in